Elternausschuss

Der Elternausschuss 2017/18

Petra von Eyß (1. Vorsitzende), Daniella Kennel, Marie-Janette Müller-Pratt, Jennifer de Vries, Michael Boos (2. Vorsitzender), Rebekka Wagemann (Ausschussdelegierte des Fördervereins), Anne Großmann, Melanie Kissel, Sabrina Riehm, Ilka Hock (Schriftführerin)

Streichen der gelben Gruppe

Am 20. Januar 2018 wurden der letzte der insgesamt 5 Gruppenräume gestrichen. Auf Initiative des Elternausschusses konnten dank der Hilfe vieler Eltern, der Erzieherinnen und der Unterstützung des Trägers innerhalb des letzten Jahres alle fünf Gruppenräume mit den Nebenräumen renoviert werden. Das Ergebnis lässt sich sehen!

2 Dinge, die Sie für Otterberg tun können

Der Bund muss sparen, das Land muss sparen, dafür hat die Stadt kein Geld. Irgendwie ist es doch überall das Gleiche, auch die Wallonenstadt Otterberg bleibt davon nicht verschont. Darum haben engagierte Eltern im Jahr 2010 den Förderverein Buntspecht e.V. gegründet. Seitdem unterstützen wir bei der Umsetzung von Wünschen der Kindertagesstätte Buntspecht in Otterberg. Beispielsweise bei der Musikkita für die Kinder, der Neugestaltung des Außengeländes oder der geplanten Innenrutsche. Auch zukünftig wollen wir der Stadt Otterberg unter die Arme greifen, wenn diese bei den Wünschen der Kinder und der KiTa-Leitung an finanzielle Grenzen stößt. Durch die beschlossene Satzungsänderung wurde auf der Mitgliederversammlung ein Zeichen gesetzt. Der Förderverein Buntspecht e.V. ist nun sogar in der Lage auf Wünsche von Kindern und Jugendlichen einzugehen, um beispielsweise Spielplätze in ganz Otterberg auf Vordermann zu bringen.

Die Weichen sind gestellt, nun liegt es an Ihnen!

Werden Sie Helfer und unterstützen Sie uns mit wenigen Stunden Ihrer Arbeitskraft an unseren Basaren (Frühjahrsbasar 24.02.18). Wenn Sie keine Zeit investieren wollen oder können, dann unterstützen Sie uns mit nur 1,- € pro Monat durch Ihren Mitgliedsbeitrag. Gerne dürfen Sie den Betrag auch aufrunden oder uns eine Spende zukommen lassen. Diese ist von der Steuer absetzbar. Kontaktieren Sie uns einfach per Mail an fv-buntspecht@web.de.

Unterstützen Sie uns für ein kinderfreundliches Otterberg.